Счётчик Яшы
Аджика из кабачков острая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики из кабачков острая

Видео-рецепт аджики из кабачков острая

Аджика из кабачков острая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 1 д 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Чеснок — 100 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Болгарский перец — 250 гр.
  • Перец острый стручковый — 40 гр.
  • Помидоры — 750 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Мелкая соль — 25 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки моем, очищаем кожуру, режем произвольно.

2

Если кабачки старые, то нужно вырезать и семечки.

3

Чеснок и морковь очищаем, моем.

4

Перец болгарский очищаем от семян, моем.

5

У острого перца достаточно удалить плодоножку.

6

Помидоры моем, режем на половинки.

7

Измельчаем подготовленные ингредиенты с помощью блендера, или пропускаем через мясорубку.

8

В полученную массу насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.

9

Когда аджика закипит, наливаем растительное масло, варим на небольшом огне в течение 40 минут, после чего наливаем уксус и даем покипеть примерно 10 мин.

10

Наполняем подготовленные банки аджикой, закрываем жестяными крышками, укутываем в плед, даем остыть в течение суток, после чего храним как обычно в погребе.

11

Дополняйте аджикой свои любимые блюда, приятного аппетита!

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться