Счётчик Яшы
Аджика мягкая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики мягкой

Видео-рецепт аджики мягкой

Аджика мягкая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 2, 5 кг
  • Морковь — 0, 5 кг
  • Перец болгарский — 0, 5 кг
  • Перец жгучий — 3 шт.
  • Чеснок — 150 гр Яблоки (не кислые) — 0, 5 кг
  • Лук репчатый — 0, 5 кг
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мелкая соль (обычная поваренная) — 3 ст. л. Масло растительное — 225 мл.
  • Уксус 9% — 75 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингридиенты: Все овощи и фрукты моем, вырезаем сердцевинки, убираем семечки, режем на дольки.

2

Подготовленные овощи и фрукты, кроме чеснока (.), прокручиваем через мясорубку.

3

Если вы все же любите аджику поострее, то можно увеличить количество жгучего перца вдвое.

4

Прокрученные в мясорубке овощи и фрукты перекладываем в большую кастрюлю и тушим на медленном огне 2 ч..

5

По мере тушения аджика немного уменьшается в объеме.

6

Через 2 ч. добавляем мелко порубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль.

7

Тушить ещё 30 минут.

8

За 7 мин. до конца варки добавить уксус (главное не забыть!).

9

Из указанного количества ингридиентов получается 3 литра аджики.

10

Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

11

Хранить в прохладном месте.

Питание

  • 96 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться