Счётчик Яшы
Аджика с морковью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт аджики с морковью

Видео-рецепт аджики с морковью

Аджика с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • помидоры 1 кг
  • морковь 1 кг
  • перец болгарский 500 гр.
  • яблоки 500 гр.
  • чеснок 150 гр.
  • перец красный (острый) 2 шт.
  • масло растительное 150 гр.
  • уксус (70%) 1 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Песочный сахар по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить.

3

Довести до кипения и варить 20 минут.

4

Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам.

5

В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар.

6

Все вместе варить ещё 30 минут.

7

Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.

8

Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое.

9

Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна.

10

Подходит к мясу, пасте, картофелю.

Питание

  • 48 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться