Счётчик Яшы
Бухарское — таджикское калеве — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Аджика

Видео-рецепт бухарского — таджикского калеве

Видео-рецепт бухарского — таджикского калеве

Бухарское — таджикское калеве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • водка — 2 ст. л
  • Мёд — 300 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • масло растительное — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца, муку, соль, водку тщательно перемешать.

2

Замесить не липкое тесто (муки может уйти до 300 г).

3

Тесто скатать в шар.

4

Накрыть его пленкой и оставить настаиваться в течении 30 минут.

5

Тесто разделить на несколько частей.

6

Каждую раскатать так тонко, как только у вас получится.

7

Разрезать тесто вертикально не очень толстыми полосками.

8

Каждую полоску порезать поперек.

9

Внимание! Не делайте лапшу слишком длинной или широкой: при жарке за счет водки она и так слишком увеличится в объеме! Потом, когда будет делать горку, все поломается и будет ужасно некрасиво, да и наша цель сделать калеве аккуратными, а не липахов здоровенных нажарить да медом смазать.

10

Такие вот лапшинки получились у меня.

11

Выложить лапшу на поднос, стол, куда вам будет удобнее, покрытый полотенцем или бумагой.

12

Дать лапше полностью высохнуть (чтобы избежать прилипания).

13

Нагреть масло в казане.

14

Обжаривать лапшу в горячем (!) масле небольшими порциями (ибо готовится очень быстро).

15

Периодически перемешивать во время жарки.

16

Лапшинки должны принять кремовый (а не коричневый, а уж тем более черный:- цвет.

17

Сначала они "подрастут" и будут такими.

18

А потом такими.

19

Обжаренную лапшу выложить на сито, дать стечь лишнему маслу (я просто вылаживала на бумажное полотенце).

20

Готовим сироп.

21

В сотейнике или кастрюльке растопить, постоянно помешивая, сахар с медом.

22

Сначала сироп будет густым и будут видны кристаллики сахара.

23

Потом масса станет более жидкой, сахар растворится и сироп станет полупрозрачным, тогда его уже можно снимать с огня.

24

Лапшу уложить в глубокую миску.

25

Постепенно вливая медовый сироп, все тщательно перемешать, только делать это нужно аккуратно, чтобы не поломать лапшинки.

26

Весь этот процесс лучше делать мокрыми руками.

27

Калеве выложить в форме горки, слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

28

Оставить до полного застывания в прохладном месте.

29

Подавать калеве можно как и к чаю, так и к кофе, но вкуснее всего его есть с кефиром: он прекрасно оттеняет сладость десерта и делает вкус ещё более насыщеннее 😉

Питание

  • 29 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бухарское — таджикское калеве»?

— Пшеничная мука — 250 гр. • Куриные яйца куриные — 3 шт. • водка — 2 ст. л, Мёд — 300 гр., Песочный сахар — 100 гр. • масло растительное — по вкусу

Сколько часов готовится бухарское — таджикское калеве?

— Бухарское — таджикское калеве можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Бухарское — таджикское калеве»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 29 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться