Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с грибами , пошаговый видео рецепт на 462 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 300 г макарон-перьев
  • 100 г сыра
  • 450 г грибов
  • 2 больших помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 500 миллилитров молока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка муки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

2

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится влага.

3

Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин.., затем обдайте холодной и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к грибам, посолите и поперчите, приправьте базиликом и тушите, помешивая, 10 мин..

4

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин.. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин.., до загустения. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в соус. Размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Посолите соус.

5

Смешайте макароны с соусом. Выложите половину макарон в форму для запекания, смазанную маслом, разровняйте. Выложите обжаренные грибы, а затем вторую половину макарон. Натрите сыр на терке и посыпьте им верх запеканки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться