Счётчик Яшы
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из баклажанов и молодого картофеля

Запеканка из баклажанов и молодого картофеля

Запеканка из баклажанов и молодого картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • баклажаны 1 - 2 штуки
  • молодой картофель 6 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр 100 граммов
  • сливочное масло 10 граммов
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • свежий тимьян (веточки) 3 штуки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • молоко 100 миллилитров
  • майонез 100 миллилитров
  • яйца 1 штуку
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель вымыть. Отварить в мундире до полуготовности. Остудить картофель до тёплого состояния, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.

2

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если баклажан крупный, то хватит и одного, а если среднего размера, то можно взять 2 штуки.

3

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

4

Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Сыр натереть на средней тёрке. Выложить в форму кружки картофеля, слегка посыпая солью и перцем.

5

Посыпать картофель 1/3 натёртого сыра.

6

Обжаренные кружки баклажанов выложить в форму. Немного посолить и поперчить.

7

Посыпать баклажаны половиной оставшегося натёртого сыра.

8

Помидоры вымыть, обсушить. Вырезать место от плодоножки, нарезать тонкими кружками.

9

Выложить кружки помидоров в форму.

10

Для заливки соединить молоко, майонез, яйцо, перец, взбить до однородного состояния.

11

1

12

Вылить заливку в форму. Посыпать запеканку оставшимся сыром.

13

2

14

Тимьян помыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать запеканку. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин..

15

3

16

Достать форму с запеканкой из духовки.

17

4

18

Запеканку подавать к столу горячей. Разрезать на порции, украсить любимой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться