Счётчик Яшы
Утка в азиатском стиле, пошаговый видео рецепт на 1183 ккал
Второе блюдо

Утка в азиатском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Утка в азиатском стиле

Утка в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 утка весом 2,5–3 килограмм
  • 100 миллилитров китайского кулинарного вина или белого сухого вина
  • 6 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка мёда
  • 2 столовая ложка темного кунжутного масла
  • Мелкая соль
  • длиннозерный рис для подачи
  • черный перец
  • соус хойсин для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи (он не понадобится). Утку наколите вилкой со всех сторон. Положите ее в раковину и обдайте полным чайником кипятка со всех сторон – кожа побелеет и натянется. Обсушите, натрите вином, солью и перцем изнутри и снаружи. Положите утку в дуршлаг и поставьте в холодильник на 12 ч, ничем не накрывая, – чтобы кожа подсохла.

2

Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко. Половину сока смешайте с медом, щедро поперчите и отставьте. Оставшийся сок смешайте с кунжутным маслом, намажьте этой смесью утку со всех сторон, заверните в фольгу.

3

Запекайте утку в фольге в разогретой до 190 °С духовке грудкой вниз 50 мин.. Затем разверните фольгу, уложите утку на стоящую в противне решетку грудкой вверх. Запекайте 20 мин..

4

Обмажьте утку медовой смесью со всех сторон, запекайте еще 10 мин.. Перед подачей дайте постоять 10 мин.., затем нарежьте утку тонкими кусочками, стараясь, чтобы на каждом была кожа. Подавайте с рассыпчатым рисом и соусом хойсин.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться