Счётчик Яшы
Измир Кёфтеси, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Измир Кёфтеси

Измир Кёфтеси

Измир Кёфтеси

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • для кефтеси:
  • фарш говяжий 500 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • тимьян сухой 1,4 чайная ложка
  • черный перец молотый 1,4 чайная ложка
  • красный перец молотый 1,4 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • хлебная крошка или панировочные сухари 4 столовой ложки
  • овощи:
  • картофель (средний) 5 штуки
  • помидоры (или горсть черри) 4 штуки
  • болгарский перец крупный (красный или зеленый) 2 штуки
  • чеснок 2 штуки
  • соус:
  • томатная паста 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • кипяток 250 миллилитров
  • масло оливковое 4 столовой ложки
  • розмарин свежий, веточек 2 штуки
  • перец черный молотый 1,4 чайная ложка
  • перец красный молотый 1,4 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт)

2

В форму для запекания положить кефтеси, картофель нарезанный на четыре равные части, помидоры нарезанные кружочками или целые черри, болгарский перец на 6-10 частей и раскидать очищенные зубчики чеснока. Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.

3

Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 — 1,5 ч.. После ч. запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на полчаса..

4

Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться