Счётчик Яшы
Уха по-царски с блинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи по-царски с блинами

Видео-рецепт ухи по-царски с блинами

Уха по-царски с блинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • рыба — 1 шт.
  • морковь — 2 петрушка корень — половину шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • водка — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Свежее молоко — 15 стак.
  • яйцо — 2 шт.
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разотрите 1 яйцо с солью и сахаром, добавьте разрыхлитель (щепотку) и муку, влейте молоко, раст.

2

масло и замесите тесто.

3

Пожарьте блинчики.

4

Для начинки: лук измельчить и обжарить на сливочном масле.

5

Яйцо отварить вкрутую и размять вилкой.

6

Также вилкой помните рыбу с тарелки.

7

С окорочков снимите мясо и мелко нарежьте.

8

Сделайте два вида начинки: отдельно смешайте с яйцом и луком курицу и рыбу, поперчите.

9

Половину блинов заверните с курицей, половину - с рыбой.

10

Из бульона удалите марлевый мешочек и половину благородной рыбы - отложите на тарелку.

11

Положите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и перец.

12

Через 5 минут выложите в уху тушеные овощи и варите на слабом огне до готовности картофеля.

13

Выключите огонь, влейте водку, посыпьте зеленью, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

14

Тем временем оставшуюся морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, 2 луковицы и помидор - мелкими кубиками.

15

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

16

Выложите к нему морковь, перец, помидор, посолите и тушите на слабом огне минут 10.

17

Набор рыбы "для ухи": голова, хребет, две полоски с живота хорошо промойте и заверните в марлю (чтоб потом не вылавливать).

18

Благородную рыбу (белую или красную) порежьте кусками где-то по 3 см.

19

Переложите рыбный набор в куриный бульон и варите при слабом кипении 15 минут, затем положите туда благородную рыбу и варите ещё 15 минут.

20

В кастрюлю с водой опустите окорочка, положите 1 луковицу с шелухой, 1 морковь, корень петрушки, посолите и сварите красивый прозрачный крепкий куриный бульон.

21

Выкиньте лук, морковь и корень петрушки, процедите по необходимости, окорочка отложите - пригодятся.

Питание

  • 1073 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться