Счётчик Яшы
Уха из сазана — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из сазана

Видео-рецепт ухи из сазана

Уха из сазана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сазан свежий (с головой и хвостом) — 1 кг
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Водка — 50 мл.
  • Укроп свежий и сушеный — по вкусу
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни.

2

Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных блюд и, конечно же, ухи! Уха из сазана варится быстро и просто, имеет восхитительный вкус и аромат характерный для блюд, приготовленных из речной рыбы.

3

Чтобы приготовить уху из сазана (с головой и хвостом), подготовьте продукт по списку.

4

Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите.

5

Нарежьте на куски, залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу, соль и лавровый лист.

6

Доведите до кипения и на небольшом огне варите 12-15 минут.

7

Достаньте рыбу из кастрюли.

8

Бульон процедите.

9

Снова доведите уже процеженный бульон до кипения.

10

Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками морковь и лук, а также кубики картофеля.

11

Посолите, влейте лимонный сок и водку.

12

Посолите по вкусу, добавьте укроп.

13

Варите до полной готовности овощей.

14

Готовую уху из сазана разлейте по тарелкам, поперчите (по желанию), посыпьте нарубленным укропом.

15

Отделите мясо от костей и добавьте в каждую тарелку по несколько кусочков.

Питание

  • 38 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться