Уха по-фински со сливками с лососем
Ingredients
- Лосось (филе) — 200 гр. (+ по наличию: хвост, голова, кости)
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- лист
- лавровый — 2 шт.
- Перец черный — 5 шт. (горошек)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Свежие сливки 10% — 200 мл.
- Питьевая вода — 2 л.
- Укроп — 1 пучок
- Лимон — 1 шт. (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Овощи помойте, очистите.
При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон.
Процедите.
Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками.
Варите в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками.
Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.
Питание
-
43 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Уха по-фински со сливками с лососем»?
— Лосось (филе) — 200 гр. • (+ по наличию: хвост, голова, кости) Картофель — 4 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • лист, лавровый — 2 шт. • Перец черный — 5 шт. • (горошек) Масло оливковое — 2 ст. л., Свежие сливки 10% — 200 мл., Питьевая вода — 2 л., Укроп — 1 пучок, Лимон — 1 шт. • (для подачи)
Сколько минут готовится уха по-фински со сливками с лососем?
— Уха по-фински со сливками с лососем можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «ухе по-фински со сливками с лососем»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 43 ккал.