Счётчик Яшы
Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Лечо

Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком

Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком

Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • филе лопатки ягненка без кости - 150 граммов
  • арахисовая тыква - 500 граммов
  • сливки 33% - 70 миллилитров
  • куриный бульон - 250 миллилитров
  • сливочное масло - 20 граммов
  • соус - 60 граммов
  • масло растительное - 60 миллилитров
  • оливковое масло - 50 миллилитров
  • тимьян - 7 граммов
  • чеснок - 25 граммов
  • кинза - 3 граммов
  • Мелкая соль - 7 граммов
  • перец черный - 3 граммов
  • куриный бульон - 100 миллилитров
  • сливочное масло - 30 граммов
  • бобы эдамаме - 10 граммов
  • лук зеленый - 10 граммов
  • лук шалот - 20 граммов
  • Мелкая соль - 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе лопатки ягненка обжариваем в растительном масле с добавлением лука шалот, чеснока и тимьяна. После томим в кастрюле в курином бульоне с солью, черным перцем на протяжении трех часов.

2

Арахисовую тыкву очищаем от кожи, солим, добавляем размятый зубчик чеснока, оливковое масло и тимьян. Далее запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно двух часов.

3

Готовую тыкву протираем через сито. В блендере пробиваем ее до однородной массы с добавлением сливок 33% и доводим до вкуса солью. Пюре не должно быть жидким и слишком густым.

4

Готовим соус. Варим куриный бульон. Лук шалот разрезаем на половинки, добавляем стебли зеленого лука, бобы эдамаме, соль и обжариваем на сковороде на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Выпариваем до густой консистенции. Даем соусу настояться 7 мин.. Перед сборкой блюда прогреваем соус.

5

Сборка блюда. Тыквенное пюре выкладываем на тарелку, поверх - филе лопатки, лук шалот, зеленый лук, бобы эдамаме, поливаем филе лопатки соусом и декорируем кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться