Счётчик Яшы
Кальмары с чили и чесноком, пошаговый видео рецепт на 537 ккал
Второе блюдо

Кальмары с чили и чесноком

Рецепты » Второе блюдо » Кальмары с чили и чесноком

Кальмары с чили и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • цедра лимона
  • 1 красный перец чили
  • 700 граммов кальмаров целиком
  • 4 побега зеленого лука
  • сок лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары почистить, отрезать щупальца, удалить стержень и соскрести ножом фиолетовые пятна на коже, если они имеются. Промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок раздавить, перец и лук мелко порезать. Поместить кальмары в неметаллическую миску вместе с чесноком, чили, зеленым луком. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло. Мариновать 5 мин.. Сковороду с ручкой поставить на очень сильный огонь. Когда она хорошо разогреется, всыпать кальмары вместе с маринадом. Приправить солью и жарить 2 мин.. Сковорода не должна быть переполнена, поэтому при необходимости кальмары следует жарить порциями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться