Счётчик Яшы
Хрустящая утка с соусом из слив, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Хрустящая утка с соусом из слив

Рецепты » Второе блюдо » Хрустящая утка с соусом из слив

Хрустящая утка с соусом из слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1,5 килограмм утки
  • очищенный свежий корень имбиря
  • 15-30 миллилитров мёда
  • 30 миллилитров соевого соуса
  • 75 миллилитров сливового вина
  • Мелкая соль, смесь "5 специй"
  • 3 лука-шалота
  • 400 г редиски
  • 450 г сливы
  • 300 г моркови
  • 300 г капусты
  • 2 перца чили
  • 30 г коричневого сахара
  • 20 г молотого имбиря
  • 30 миллилитров рисового уксуса
  • 150 миллилитров сливового вина
  • 30 граммов песочного сахара
  • 455 миллилитров соевого соуса
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите утку, тщательно вымойте, обсушите полотенцем и обрежьте лишний жир с гузки и шеи. Выложите утку на решетку с поддоном.

2

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, сливовое вино и смесь «5 специй». Маринад доведите до кипения и проварите в течение нескольких мин..

3

Утку ошпарьте маринадом со всех сторон, кожа должна немного стянуться и потемнеть.

4

После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

5

За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200 °С.

6

Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным.

7

Для соуса мелко нарежьте лук, редиску, сливу, морковь, капусту и перец чили. Положите сахар в сковороду вместе с овощами и готовьте до карамелизации сахара. Добавьте молотый имбирь, рисовый уксус, сливовое вино, сахар и соевый соус. Кипятите на слабом огне, примерно 30 мин.. Приправьте по вкусу.

8

Выньте утку из духовки и подайте с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться