Хрустящая утка с соусом из слив
Ingredients
- 1,5 килограмм утки
- очищенный свежий корень имбиря
- 15-30 миллилитров мёда
- 30 миллилитров соевого соуса
- 75 миллилитров сливового вина
- Мелкая соль, смесь "5 специй"
- 3 лука-шалота
- 400 г редиски
- 450 г сливы
- 300 г моркови
- 300 г капусты
- 2 перца чили
- 30 г коричневого сахара
- 20 г молотого имбиря
- 30 миллилитров рисового уксуса
- 150 миллилитров сливового вина
- 30 граммов песочного сахара
- 455 миллилитров соевого соуса
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите утку, тщательно вымойте, обсушите полотенцем и обрежьте лишний жир с гузки и шеи. Выложите утку на решетку с поддоном.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, сливовое вино и смесь «5 специй». Маринад доведите до кипения и проварите в течение нескольких мин..
Утку ошпарьте маринадом со всех сторон, кожа должна немного стянуться и потемнеть.
После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.
За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200 °С.
Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным.
Для соуса мелко нарежьте лук, редиску, сливу, морковь, капусту и перец чили. Положите сахар в сковороду вместе с овощами и готовьте до карамелизации сахара. Добавьте молотый имбирь, рисовый уксус, сливовое вино, сахар и соевый соус. Кипятите на слабом огне, примерно 30 мин.. Приправьте по вкусу.
Выньте утку из духовки и подайте с соусом.