Счётчик Яшы
Томатный соус "Лечо", пошаговый видео рецепт
Лечо/ Соусы

Томатный соус «Лечо»

Томатный соус «Лечо»

Томатный соус "Лечо"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • перец болгарский 300 граммов
  • лук красный 300 граммов
  • помидоры 1 килограмм
  • семена горчицы 1 чайная ложка
  • перец чили молотый 1 чайная ложка
  • перец черный молотый 1 чайная ложка
  • тимьян сушеный 0,5 чайная ложка
  • масло растительное 100 граммов
  • петрушка 1 пучок
  • Мелкая соль 1 столовой ложки
  • сахар 100 граммов
  • уксусная эссенция 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на несколько секунд, воду слить, кожицу удалить.Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от величины помидор. Пробить погружным блендером в однородную массу.

2

Лук и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 5 мин.. В глубокую кастрюлю вылить измельченные томаты, обжаренный перец с луком,соль с горкой, сахар, специи. Варить на среднем огне 30 мин.. Крышкой не закрывать!

3

Добавить эссенцию и варить еще 10 мин.. За 5 мин.. до готовности добавить измельченную петрушку.Готовый соус разложить по чистым банкам и закрыть плотно крышкой.Хранить в темном месте. Я храню в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться