Счётчик Яшы
Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Телятина, запеченная со сладким перцем

Рецепты » Второе блюдо » Телятина, запеченная со сладким перцем

Телятина, запеченная со сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти телятины
  • 1 килограмм разноцветного сладкого перца
  • 2,3 стакана оливкового масла
  • 100 граммов натертого пармезана
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка коньяка
  • 2 щепотки соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 200 граммов свежей сметаны
  • 2 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 2 щепотки соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень острым ножом разрезать кусок телятины поперек волокон на пять стейков. Толщина каждого стейка – примерно 2,5–3 см. Перед нарезкой мясо можно слегка подморозить, тогда оно будет резаться ровнее.

2

Каждый стейк уложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой, сложенной в 4 слоя, и отбить деревянным молотком до толщины 5 мм. Здесь очень важно отбивать телятину аккуратно, не вкладывая силу в удар – мясо должно утончаться равномерно, без образования дырок.

3

Для маринада в небольшой мисочке смешать коньяк, соль и черный перец, тщательно перемешать венчиком до растворения соли. Затем полить этим маринадом мясо, втереть жидкость пальцами и оставить телятину в холодном месте на 10 мин..

4

Приготовить соус. Для этого в сковороде с толстым дном на небольшом огне прогреть муку так, чтобы она изменила цвет и стала бежевой (в процессе сковороду надо потряхивать). Затем добавить сливочное масло и, когда оно растопится, перемешать. Влить 1/2 стакана теплой воды и довести до кипения.

5

Интенсивно размешивая соус венчиком, влить всю сметану. Варить получившийся соус на минимальном огне до загустения, 4 мин.. Снять с огня. Периодически помешивать во время остывания, чтобы на соусе не образовывалась пленка.

6

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, пальцами тщательно смазать каждую половинку с обеих сторон растительным маслом.

7

Положить перец на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку или под хорошо разогретый гриль до образования темных подпалин, на 10 мин.. Во время запекания перец можно пару раз перевернуть.

8

Готовый перец переложить в герметичный пакет и плотно завязать. Оставить «париться» на 10 мин.. Затем вынуть, слегка остудить и снять кожицу, стараясь сохранить половинки целыми. Очищенный перец остудить полностью.

9

Разогревать оливковое масло по 2 ст. л. и обжаривать маринованную телятину на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые куски перекладывать на тарелки. Затем слегка обсушить мясо бумажными полотенцами.

10

Небольшую форму для запекания с высоким бортиком смазать сливочным маслом. Красиво выложить дно формы кусками очищенного перца. На перец положить 1 кусок телятины, промазать двумя столовыми ложками сметанного соуса, посыпать тертым пармезаном, накрыть следующим слоем перца.

11

1

12

Таким образом выложить все мясо, прослаивая соусом и сыром. Последним должен быть слой сыра. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин.. Перед подачей слегка остудить, аккуратно перевернуть «пирог» на блюдо или подать прямо в форме, горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться