Счётчик Яшы
Свекольный квас без дрожжей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт свекольного кваса без дрожжей

Видео-рецепт свекольного кваса без дрожжей

Свекольный квас без дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 д 30 мин.

Ingredients

  • Свекла — 1 кг
  • Чеснок — 5 гр.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Черный хлеб — 30 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Песочный сахар — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу моем и чистим, трем на крупной терке.

2

Чеснок выдавливаем через пресс.

3

Выкладываем свеклу в стеклянную банку, заливаем теплой кипяченной водой.

4

Добавляем в банку кусочек черного ржаного хлеба, соль, сахар, чесночную кашицу.

5

Тщательно перемешиваем, закрываем горлышко банки марлей и отправляем банку в теплое и темное место на 4-5 дней.

6

По истечении указанного времени процеживаем квас (выстилаем дуршлаг марлей в два слоя - таким образом жидкость будет процежена более качественно) и разливаем по бутылкам или банкам.

7

Используйте квас по назначению и удачных вам кулинарных экспериментов)

Питание

  • 21 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться