Счётчик Яшы
​Быстрый квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Быстрый квас

Быстрый квас

Быстрый квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Дрожжи — 7 г
  • Питьевая вода — 3 л
  • Сухарики (ржаные) — 300 грам.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л
  • Кофе растворимый — 1 ст. л
  • Изюм — 15 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кипячёную и остуженную до 35 °С воду всыпать сахар, размешать.

2

Добавить ложку кофе.

3

Он даёт цвет и вкус.

4

Положить ржаные сухари.

5

Они должны быть хорошо зажаренные.

6

Кладём изюм.

7

Мыть его не нужно.

8

Так квас будет лучше бродить.

9

Оставить настояться полчаса.

10

Всыпать лимонную кислоту.

11

Добавить сухие дрожжи.

12

Накрыть марлей.

13

Укутать или вынести на солнечный балкон на 1,5-2,5 часа.

14

Через указанное время попробовать квас и, если нужно, оставить его ещё на час.

15

Процедить, охладить.

16

Квас готов.

17

О его качестве говорят многочисленные пузырьки и насыщенный богатый хлебный вкус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться