Скумбрия с пореем на чиабатте
Ingredients
- 2 крупные скумбрии
- 1 большая чиабатта или 2 маленькие
- 2 крупных стебля лука-порея
- 80 граммов сливочного масла
- красная абхазская аджика, по желанию
- по 0,5 чайная ложка порошка карри и паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 лимон
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С. Разделайте скумбрии на филе, удалите межреберные косточки, посолите и поперчите филе с обеих сторон. Можно смазать ту сторону, что без кожи, аджикой.
Разрежьте чиабатту вдоль пополам (а большую еще и поперек пополам). Подсушите чиабатту в духовке до легкой румяной корочки, 5–7 мин..
Очень тонко нарежьте белую часть порея и 4 см зеленой кольцами. Растопите в сковороде сливочное масло с щепоткой соли и томите порей на слабом огне 10 мин.. Приправьте паприкой и карри, снимите с огня.
Застелите противень бумагой для запекания. Выложите на бумагу чиабатту разрезанной стороной вверх. На чиабатту выложите ровным слоем порей с маслом. На порей – филе скумбрии. Рядом уложите целый лимон.
Запекайте скумбрию на чиабатте 10 мин.. При подаче полейте соком подпеченного лимона.