Счётчик Яшы
Скумбрия с пореем на чиабатте, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Скумбрия с пореем на чиабатте

Рецепты » Второе блюдо » Скумбрия с пореем на чиабатте

Скумбрия с пореем на чиабатте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 2 крупные скумбрии
  • 1 большая чиабатта или 2 маленькие
  • 2 крупных стебля лука-порея
  • 80 граммов сливочного масла
  • красная абхазская аджика, по желанию
  • по 0,5 чайная ложка порошка карри и паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 лимон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С. Разделайте скумбрии на филе, удалите межреберные косточки, посолите и поперчите филе с обеих сторон. Можно смазать ту сторону, что без кожи, аджикой.

2

Разрежьте чиабатту вдоль пополам (а большую еще и поперек пополам). Подсушите чиабатту в духовке до легкой румяной корочки, 5–7 мин..

3

Очень тонко нарежьте белую часть порея и 4 см зеленой кольцами. Растопите в сковороде сливочное масло с щепоткой соли и томите порей на слабом огне 10 мин.. Приправьте паприкой и карри, снимите с огня.

4

Застелите противень бумагой для запекания. Выложите на бумагу чиабатту разрезанной стороной вверх. На чиабатту выложите ровным слоем порей с маслом. На порей – филе скумбрии. Рядом уложите целый лимон.

5

Запекайте скумбрию на чиабатте 10 мин.. При подаче полейте соком подпеченного лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться