Счётчик Яшы
Рис с перцем и вялеными помидорами, пошаговый видео рецепт на 423 ккал
Второе блюдо

Рис с перцем и вялеными помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Рис с перцем и вялеными помидорами

Рис с перцем и вялеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 25 минут

Ingredients

  • 1,25 стакана длиннозерного риса
  • 2,5 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 сладкий зеленый Чёрный перец
  • 1 сладкий Красный перец
  • 10 перьев зеленого лука
  • 5 вяленых помидоров в масле
  • 3 столовой ложки тертого пармезана
  • 3 столовой ложки кедровых орехов
  • 2 чайная ложка смеси сушеных трав (орегано, базилик, розмарин, майоран, тимьян)
  • 2 чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания с крышкой оливковым маслом. Разрежьте перец вдоль и удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, вяленые помидоры – маленькими кусочками.

2

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте рис и жарьте, пока он не подрумянится, примерно 4 мин.. Добавьте сушеные травы и петрушку и жарьте еще 1 мин.. Переложите рис, вяленые помидоры, сладкий перец и зеленый лук в форму, приправьте солью и черным перцем и перемешайте.

3

Влейте в сковороду, на которой жарился рис, немного бульона, прогрейте и перелейте к рису.

4

Добавьте оставшийся бульон и перемешайте еще раз. Поставьте рис в духовку и готовьте 50–60 мин.. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин.. В это время поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте в рис натертый пармезан и перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте кедровыми орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться