Счётчик Яшы
Шорва — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Бульоны и супы

Домашний суп «Шорва»

Шорва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бараньи рёбрышки – 1 кг,
  • картофель – 6 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • лук репчатый – 4 шт.,
  • Чеснок – 7 зубчиков,
  • Питьевая вода – 1 л,
  • кинза – 1 пучок
  • масло растительное – для жарки,
  • Мелкая поваренная соль, кориандр, Чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нарезаем кубиками весь лук и и весь чеснок и одновременно (это важно!) обжариваем овощи на масле до золотого цвета.

2

Ребрышки нарезаем поштучно, небрежно обрезаем с них мясо, мясо режем на кубики.

3

Обжариваем в казанке в растительном масле и косточки и мясо одновременно. Масла наливаем минимальное количество, лишь бы было смазано дно и мясо к нему не пристало.

4

Мясо жарим до образования румяной корочки красноватого цвета.

5

Помидоры не чистим, режем небольшими кубиками и выкладываем к мясу, туда же отправляем обжаренные лук с чесноком.

6

Уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока не перестанем замечать в соусе кусочки лука - он должен полностью раствориться.

7

Только после этого Вливаем питьевую воду, закрываем казанок крышкой и тушим баранину, минимум, час.

8

Нарезаем тонкой соломкой морковь, кубиками или брусочками картофель, смешиваем их в миске, перетирая с солью и перцем и выкладываем в суп.

9

Варим 20 мин. до полной мягкости.

10

Пробуем, добавляем недостающие специи по вкусу, корректируем по соли-перцу и выключаем огонь.

11

Оставляем суп под крышкой на 30 мин..

12

Посыпаем зеленью и подаём.

13

Если мы готовим шорву на праздник, или если в доме ожидается присутствие постороннего человека (гостя), то добавляем ко компонентам на этапе закладки помидоров еще стакан отварной фасоли.

14

Суп получается очень густым, сытным, наваристым, но с вами рядом на столе всегда может стоять кувшин с очень горячей кипяченой водой - разбавляйте шорву по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться