Счётчик Яшы
​Постные голубцы с грибами и перловкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Голубцы

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Перловая крупа — 200 г
  • Чистая вода — 700 мл
  • Белокочанная капуста — 700–800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Белые грибы — 400 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Для соуса необходимо:
  • Белые грибы — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л
  • Питьевая вода — 400 мл
  • Зелёный лук – 3 стебля
  • Тимьян — 1 веточка
  • Поваренная соль, перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте перловку, переложите в ковшик и залейте водой.

2

Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 мин., затем откиньте на сито.

3

Из кочана капусты аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа.

4

Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 мин..

5

Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте.

6

Луковицу очистите и мелко порубите.

7

Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

8

Белые грибы и шампиньоны нарежьте так же.

9

Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки.

10

Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

11

Листья капусты разложите на столе, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком.

12

Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 мин..

13

Для соуса грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле.

14

Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения.

15

Посолите, поперчите и, помешивая, варите 10 мин..

16

Зеленый лук и веточку тимьяна вымойте и обсушите.

17

Лук нарежьте маленькими колечками. С веточки тимьяна оборвите листочки, затем вместе с зеленым луком добавьте в соус.

18

Постные голубцы с грибами и перловкой подайте на стол с соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться