Бульоны и супы

Суп бланманже на молоке с кореньями

Главная страница » Суп бланманже на молоке с кореньями

Бланманже - суп на молоке с кореньями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - Обед - Ужин Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 4-5
Время подготовки: 15 минут Время готовки: - Total Time: 50 минут

Ингредиенты блюда

  • 200 гр. корня пастернака
  • 200 грам. корня петрушки
  • 200 г. клубневого кервеля
  • 300 грам. топинамбура
  • 2-е средние луковицы
  • 30 грам. сливочного масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 200 мл. сливок
  • 400 мл. свежего молока
  • 1 кубик овощного бульона
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук хорошенько очистить и мелко порубить.

2

Все коренья и топинамбур очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжаривать в сотейнике на сливочном масле 7 мин.

3

Влить в сотейник вино, увеличить огонь до сильного и готовить, пока оно не выпарится.

4

Влить молоко, сливки, положить измельченный кубик бульона, влить 500 мл. воды и довести до кипения.

5

Суп варить под крышкой на медленном огне 30 минут.

6

Готовый суп снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.

7

Посолить и поперчить по вкусу.

Вам также может понравиться