Бульоны и супы

Суп фасолевый с копченой грудинкой

Главная страница » Суп фасолевый с копченой грудинкой

Фасолевый суп с копченой грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 20 минут Total Time: 35 минут

Как приготовить вкусный фасолевый суп из копченой грудинки в домашних условиях? Какие ингредиенты можно добавить в блюдо?

Ингредиенты блюда

  • 4 картофеля
  • 2 горсти стручковой фасоли
  • 2 помидора
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 зубок чеснока
  • 100 грам. консервированной фасоли (белой)
  • 4 растительного масла
  • 1 средняя морковь
  • 1 кубик куриного бульона
  • 200 гр. копченой грудинки
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лук промыть под проточной водой, хорошенько обсушить, нарезать ровными кольцами.

2

Очищенные морковь и картофель вымыть и обсушить, морковь нарезать соломкой, картофель - кубиками.

3

Стручковую фасоль, удалив кончики, нарезать кусочками.

4

Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить.

5

В кастрюле с толстым дном обжарить грудинку и с помощью шумовки переложить в другую посуду.

6

Затем в сотейник масло и обжаривать морковь и лук 5-7 минут.

7

Добавить картофель и готовить, помешивая, 5 минуточек.

8

Влить воду до края посуды, довести до кипения, заложить фасоль и готовить 10 мин.

9

Добавить кубик бульона, положить помидоры, консервированную фасоль, довести до кипения, посолить и варить под крышкой 15 мин.

10

Грудинку разложить по порционным тарелкам и залить супом и можно подавать на обеденный стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления супа с белой фасолью и грудинкой: Средней сложности

Вам также может понравиться