Счётчик Яшы
Шницель со скумбрией — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт шницеля со скумбрией

Видео-рецепт шницеля со скумбрией

Шницель со скумбрией

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Скумбрия — 2 шт. (700 г)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Перец, Мелкая соль — 1/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем в холодной проточной воде рыбу.

2

Острым ножом аккуратно делаем разрез на брюшке и удаляем внутренности.

3

Так же удаляем хребет и кости.

4

Ножом аккуратно срезаем мякоть.

5

Тонкую кожицу, которая покрывает рыбу, снимаем.

6

Затем аккуратно обрезаем плавники, делаем это так, чтобы обе половинки тушки были соединены между собою.

7

Филе хорошенько промываем ещё раз.

8

Теперь слегка его обсушим.

9

Поперчим и посолим.

10

Смазываем хорошенько сметаной с обеих сторон.

11

Примерно минут двадцать выдерживаем рыбу в сметане.

12

Разбиваем сырое яйцо, размешиваем и обмазываем им с обеих сторон рыбное филе.

13

Излишки яичной смеси стряхиваем непосредственно перед тем, как начнем жарить рыбу.

14

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и минуты три с одной стороны шницеля, и минуты две с другой его стороны, обжариваем.

15

Готовые шницеля надо сразу же выложить на порционные тарелочки.

16

Гарниром может быть отваренный рис или картофель.

Питание

  • 137 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться