Счётчик Яшы
Венский шницель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт венского шницеля

Видео-рецепт венского шницеля

Венский шницель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец белый молотый — по вкусу
  • сухари панировочные — 50 гр.
  • масло топленое — 4 ст. л.
  • телячья отбивная толщиной 0, 7—0, 8 cм и весом 200 гр. — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт.

2

в наборе).

3

В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем.

4

Во вторую - яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой.

5

В третью - панировочные сухари.

6

Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.

7

Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало, минимум примерно 1,5-2 см глубиной.

8

Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.

9

Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.

10

Обычно венский шницель подают с зеленым салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.

11

Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зеленым сельдереем.

12

У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.

13

P.S.

14

По вашим просьбам...): Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции.

15

Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлажденное растительное масло.

16

Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом.

17

Потом с "икрой" удобно 3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь.

Питание

  • 788 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться