Счётчик Яшы
Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе | GOTOVIM
Фрикадельки

Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Свежая сметана - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Мелкая соль, приправа для курицы - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки лука и фрикаделек)
  • Лук репчатый - 1 небольшая головка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе.

1

Куриное филе промыть, срезать лишнее, порезать крупно кусками, пропустить через мясорубку .

2

Репчатый лук почистить, разрезать на части, пропустить через мясорубку .

3

Морковь почистить, натереть на мелкой терке .

4

Добавить тертую морковь, яйцо, соль и приправу для курицы, перемешать .

5

Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех (проще будет катать, если смочите руки в воду) .

6

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне .

7

Выложить фрикадельки .

8

Обжарить фрикадельки с обеих сторон до румяного цвета .

9

В другой сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета .

10

Добавить сметану и кетчуп, перемешать .

11

Добавить немного муки, для загустения соуса .

12

Переложить фрикадельки в соус .

13

По вкусу добавить соль, приправу .

14

Тушить фрикадельки с гречкой в соусе примерно десять минут .

15

Подаём с любым гарниром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться