Счётчик Яшы
Ризотто «Amore piccante», пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто «Amore piccante»

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто «Amore piccante»

Ризотто «Amore piccante»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис круглый Мистраль – 200 граммов
  • креветки крупные в панцире (сырые или вареные) – 500–700 граммов (или 12-20 шт. очищенных креветок на 2 порции)
  • молоко кокосовое – 0,5 банки (100 г)
  • карри порошок желтый – 0,5 чайной ложки
  • масло сливочное – 20 граммов
  • цедра 0,5 лимона
  • креветки мелкие – 100 граммов
  • мидии замороженные – 30-50 граммов
  • судак или окунь морской – 1 шт. (500-800 г)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить бульон из морепродуктов. Рыбу без головы и чешуи (можно филе) залить водой (200 г), варить 30 мин. на малом огне, добавить мелкие креветки и мидии. Варить еще 5 мин.. Бульон процедить, отставить в сторону, остальное выбросить. Крупные креветки очистить (сырые креветки предварительно сварить в бульоне). Отобрать 5 самых красивых и больших, оставить хвостики. Сварить рис до полуготовности. Слить воду, промыть холодной водой. Переложить в высокую сковороду или толстостенную кастрюлю. Влить бульон (100 г) и кокосовое молоко, добавить сливочное масло и карри. Оставить немного молока (50 г). Ризотто готовить на малом огне, помешивая, примерно получ.-ч., пока не впитается вся жидкость. Если ризотто будет получаться слишком плотным – влить оставшееся молоко. Должна получится полужидкая кремовая консистенция. Если кто не любит – может оставить ризотто плотным. На вкус это не повлияет – весь вкус и аромат рис уже впитал. В готовое ризотто всыпать тертую лимонную цедру, перемешать. В горшочек или любую другую форму для подачи выложить на дно креветки. Затем выложить рис. Сверху сделать сердечко из 2 креветок. Закрыть крышкой, поставить в духовку на малый огонь, только для того, чтобы прогреть креветки. Подать на стол прямо в горшочке.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться