Счётчик Яшы
Ризотто с овощами и говядиной, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с овощами и говядиной

Ризотто с овощами и говядиной

Ризотто с овощами и говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Рис "Мистраль" Италика - 150 граммов
  • Бульон - 500 миллилитров
  • Белое сухое вино - 70 миллилитров
  • Пармезан тертый - 50 граммов
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Говядина - 100 граммов
  • Помидоры небольшие - 2 шт. (или черри - 7 шт.)
  • Лук-порей - 1 небольшой стебель
  • Перец сладкий - 1 штуку
  • Горошек - 2 столовой ложки
  • Лук репчатый - 1 луковицы
  • Масло растительное
  • Мелкая соль
  • Перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок и лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным (2 мин.ы). Добавить в рис вино и подождать, пока оно выпарится. Влить 150 мл бульона. Посолить. Подливать бульон небольшими порциями, по мере его выпаривания, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Посыпать тертым пармезаном и перемешать. В то время, как готовится рис, обжарить мясо на сильном огне (5 мин.), добавить немного воды и потушить еще 15 мин.. Добавить мясо к рису. Все овощи помыть, нарезать небольшими кусочками (помидоры, луп-порей, перец) и вместе с горошком добавить к рису. Тушить 10 мин. на среднем огне.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться