Счётчик Яшы
Ризотто с уткой и миндалем, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с уткой и миндалем

Ризотто с уткой и миндалем

Ризотто с уткой и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 4 филе утиной грудки
  • 400 граммов риса для ризотто
  • 100 граммов очищенного жареного миндаля
  • 2 л утиного, куриного или овощного бульона
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • 2 крупных стебля лука-порея (белая часть + 10–12 см нежно-зеленой)
  • 200 граммов маскарпоне
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 90–100 °С. Надсеките утиную кожу крест-накрест через каждые 1,5 см. Натрите утку солью и перцем и выложите кожей вниз на чуть теплую сковороду с толстым дном. Жарьте на среднем огне, вычерпывая вытапливающийся жир и сохраняя его, 7 мин.. Переложите в форму для запекания кожей вверх и поставьте в духовку.

2

Поставьте бульон на небольшой огонь – он должен быть горячим во время добавления в ризотто. Порубите миндаль довольно мелко. Порей разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Сложите порей в кастрюлю с толстым дном, полейте жиром от утки, обжарьте, 3 мин..

3

Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин.. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник бульона и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин.. Примерно за 5 мин.. до конца всыпьте половину рубленого миндаля. Продолжайте готовить, помешивая и подливая бульон, до состояния риса «аль денте».

4

Выключите под кастрюлей огонь. Добавьте в ризотто маскарпоне. Влейте еще пол-половника отвара. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 5 мин.. После чего подавайте, уложив на ризотто тонко нарезанную утиную грудку и посыпав оставшимся миндалем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться