Счётчик Яшы
Ризотто в листах порея, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто в листах порея

Ризотто в листах порея

Ризотто в листах порея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис - 400 граммов
  • лук-порей - 3 штуки
  • сливочное масло - 40 граммов
  • шафран - щепотка
  • оливковое масло - 1 столовой ложки
  • белое вино - 50 миллилитров
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • тертый пармезан - 30 граммов
  • Мелкая соль и молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты. Смазать 6 формочек для суфле (рамекины) оливковым маслом. Промыть порей и 2 лука-порея разрезать пополам по длине и разделить на листочки. Листья бланшировать в соленой кипящей воде 2 мин.ы, опустить в ледяную воду и обсушить. Третий порей тонко нарезать полукольцами. Бульон довести до кипения.

2

Приготовить ризотто. Распустить 20 г сливочного масла в сковороде, обжарить нарезанный лук-порей, добавить рис, перемешать, влить вино, постоянно помешивать. Тушить 10 мин. до выпаривания жидкости, влить горячий бульон и добавить шафран. Готовить еще 10 – 15 мин. до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тертый пармезан и оставшееся сливочное масло.

3

Разогреть духовку до 200°С. Выстелить формы для суфле листами лука-порея, разложить ризотто по формочкам, слегка прижимая рис.

4

Накрыть концами лука порея, поставить формы на противень и запечь в духовке в течение 15 мин..

5

Достать из духовки, дать немного остыть. Перевернуть ризотто на тарелку, формы снять. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и зеленью. Живите со вкусом!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться