Счётчик Яшы
Ризотто с рикоттой и шоколадом, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с рикоттой и шоколадом

Ризотто с рикоттой и шоколадом

Ризотто с рикоттой и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 240 граммов риса для ризотто
  • 600 миллилитров куриного бульона
  • 125 граммов рикотты
  • 20 граммов горького шоколада (с содержанием какао не менее 70%), желательно с солью
  • 1 луковица шалота
  • 50 миллилитров белого вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка молотого пеперончино
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

2

2. Добавьте в сковороду рис и жарьте, часто­ помешивая, до тех пор, пока он не побелеет.

3

3. Влейте вино и, помешивая, дайте ему полностью впитаться в рис.

4

4. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите до состояния «аль денте» 15–20 мин.. На этом этапе ризотто должен быть довольно жидким.

5

5. Добавьте рикотту и размешайте до полного растворения. Натрите шоколад на мелкой терке, оставив немного для подачи, и всыпьте его в ризотто вместе с пеперончино, размешайте. Посолите ризотто, накройте крышкой, оставьте на 10 мин..

6

6. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте шоколадом и щепоткой пеперончино и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться