Счётчик Яшы
Ризотто с клубникой и ананасами, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с клубникой и ананасами

Ризотто с клубникой и ананасами

Ризотто с клубникой и ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • яблоки зеленые - 1 штуку
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • рис для ризотто - 400 граммов
  • клубника свежая - 200 граммов
  • вино белое сухое - 1
  • Питьевая вода - 1,5 столовой ложки
  • мята - 2 веточки
  • шоколад - 20 граммов
  • масло сливочное - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Очищенные и нарезанные дольками яблоки, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 мин..

2

Масло распускаем в сотейнике, прогреваем в нем мяту в течение 2-х мин., затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим, пока не выпарится. Добавляем воду (можно яблочный отвар, сок). Затем кладем ананасы, нарезанные кусочками.

3

Доводим рис до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.

4

Наше десертное ризотто готово. Украшаем его оставшейся клубникой, свежей мятой. По желанию посыпаем натертым шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-весеннему яркое ароматное и вкусное!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться