Счётчик Яшы
Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

Ризотто со спаржей, артишоками и зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Рис (арборио или карнароле) - 160 граммов
  • Артишоки замороженные - 50 граммов
  • Спаржа замороженная - 100 граммов
  • Зеленый горошек замороженный - 40 граммов
  • Вино белое - 50 миллилитров
  • Бульон куриный - 0,5 литра
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубка
  • Пармезан (или что-то близкое к нему) - 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок нашинковать мелко. Спаржу бланшировать в кипятке 30 секунд, после чего обдать холодной водой. Пармезан натереть на мелкой терке.

2

Кончики спаржи (2 см) отрезать и отложить в сторону для украшения. Оставшуюся спаржу порубить на кружочки толщиной 1 см.

3

Половину нарубленной спаржи и треть зеленого горошка пробить блендером до состояния пюре. Чтобы лучше взбивалось, можно добавить немного куриного бульона.

4

Артишоки посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение 2 мин..

5

Дальше собственно ризотто. Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 мин.ы.

6

Добавляем рис, перемешиваем в течение 30 секунд.

7

Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. На это уйдет 1 мин.уа.

8

Далее начинаем добавлять бульон. Сначала можно добавить так, чтобы бульон почти полностью покрыл рис, потом добавлять по чуть-чуть, по мере выпаривания и впитывания жидкости. Время от времени интенсивно помешивая и добавляя бульон, готовим 14 мин.. Цель - превратить рис в кашеобразную массу средней густоты.

9

По истечении 14 мин. добавляем в ризотто овощное пюре (из спаржи и горошка). Перемешиваем, готовим 1 мин.уу.

10

Далее добавляем артишоки, оставшийся горошек и спаржу (включая в самом начале отрезанные кончики). Перемешиваем, готовим еще 2 мин.ы.

11

1

12

Выключаем огонь и добавляем пармезан. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2 мин.ы. Выкладываем на тарелки, несем на стол.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться