Счётчик Яшы
Ризотто с молодым кабачком и тархуном, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с молодым кабачком и тархуном

Ризотто с молодым кабачком и тархуном

Ризотто с молодым кабачком и тархуном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачок – 2 шт.(400 г)
  • Мелкая соль морская
  • тархун (листья) – 100 граммов
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • сыр Пармезан – 100 граммов
  • вино белое сухое – 200 миллилитров
  • масло оливковое – 4 столовой ложки
  • лук-порей (стебель) – 1 штуку
  • рис Арборио – 400 граммов
  • бульон куриный – 1 литр
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки очистить. Разрезать вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кабачки и обжарить 5 мин., помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. Отложить. Разогреть куриный бульон. В другую сковороду налить оставшееся оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла, разогреть, добавить нарезанный тонкими колечками лук-порей, тушить на небольшом огне 5 мин.. Добавить рис, увеличить огонь, обжаривать рис, помешивая, 2 мин.ы, пока рис не станет слегка прозрачным. Влить вино, готовить, помешивая. Когда вино впитается, убавить огонь, налить 1 половник горячего бульона, посолить, поперчить, продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда бульон полностью впитается, влить еще 1 половник бульона, готовить, помешивая. Продолжать так готовить, пока весь бульон не закончится. Если бульон закончится, а рис будет еще твердым, можно добавлять кипяток. Но рис не должен развариться. В самом конце добавить кабачок, готовить, мешая 1 мин.уу. Выключить огонь, добавить тархун, слегка перемешать. В самом конце положить натертый сыр и оставшееся сливочное масло, все перемешать, накрыть крышкой, чтобы ризотто настоялось в течение 2 мин.. Подавать сразу.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться