Счётчик Яшы
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль - 200 граммов
  • овощной бульон или Питьевая вода - 1 литр
  • средняя луковица - 1 штуку
  • небольшой кабачок или цукини - 1 штуку
  • помидоры среднего размера - 2 шт. + 1 для подачи
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный болгарский перец - 1 штуку
  • сухое белое вино - 100 граммов
  • масло оливковое - 4 столовой ложки
  • Мелкая соль, белый перец
  • фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль - 150 граммов
  • огурец и зелень - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 мин., затем убавить огонь и варить до готовности примерно 1 ч.. Рис Италика промыть и хорошо просушить.

2

Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом обжарить кабачок в течение 3 мин.. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2 мин.. Отправить туда же томаты и, в последнюю очередь, кольца кальмаров. Посолить, приправить белым перцем. Готовить 3 мин.. Затем смешать с готовой фасолью Маш.

3

В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, 5 мин.. Добавить рис и готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Влить вино, дать ему выпариться. Затем влить 2 стакана горячего бульона. Готовить, постоянно помешивая и по мере выпаривания добавляя порциями оставшийся бульон, 20 мин.. Рис всегда должен быть покрыт бульоном и кипеть.

4

Когда рис почти готов, добавить тушеные овощи с кальмаром и фасолью, аккуратно перемешать, прогреть ризотто 2 мин.. и немедленно подать к столу, украсив зеленью и дольками свежего огурца и помидора.Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться