Счётчик Яшы
Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем

Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем

Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1,5 л овощного бульона или отфильтрованной воды
  • 1 килограмм корня сельдерея
  • 500 граммов картофеля для варки
  • 1 большая белая луковица
  • 2 стебля лука-порея (белая часть и 4 см светло-зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 граммов сливочного масла жирностью 82,5%
  • оливковое масло
  • 0,5 чайная ложка копченой паприки
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 100 граммов тертого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите сельдерей, картофель, репчатый лук и чеснок. Порей разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте, чтобы между листьями не осталось песка. Очень мелко нарежьте репчатый лук, порей и чеснок.

2

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. оливкового и 2 ст. л. сливочного масла. Положите порей, репчатый лук и чеснок, посолите, перемешайте, готовьте на минимальном огне, время от времени помешивая и не давая менять цвет, 15 мин..

3

Теперь самая важная часть: картофель и сельдерей нужно нарезать очень аккуратными кубиками со стороной примерно 7 мм.

4

Нагрейте бульон или воду (посолите ее) и держите горячей. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей и картофель, перемешайте, увеличьте огонь до среднего. Начните готовить как ризотто – вливая по 1 половнику горячего бульона/воды, аккуратно помешивая и дожидаясь, пока вся жидкость впитается, прежде чем влить новую. Через 10–12 мин.. начните пробовать – блюдо нужно снять с огня прежде, чем картофель разварится. Сельдерей должен остаться «аль денте» в серединке.

5

Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и 1/3 пармезана с мускатным орехом, паприкой, солью и перцем, аккуратно перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 мин.. Подавайте с оставшимся пармезаном.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться