Счётчик Яшы
Зеленое ризотто, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Зеленое ризотто

Зеленое ризотто

Зеленое ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Горошек зеленый (можно с,м) 300 граммов
  • Бульон (вода) 1 литр
  • Лук репчатый 1 штуку
  • Масло сливочное 40 граммов
  • Рис для ризотто 300 граммов
  • Вино белое сухое 100 миллилитров
  • Цедра лайма
  • Пармезан тертый 30 граммов
  • Базилик веточка
  • Мелкая соль, смесь перцев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты.

2

Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 мин.. Пюрируем блендером.

3

В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.

4

Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.

5

Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.

6

Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться