Счётчик Яшы
Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами

Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами

Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 4 патиссона
  • перловка - ¾ столовой ложки
  • вино белое сухое - 100 миллилитров
  • бульон куриный - 1,5 литра
  • лук репчатый - ½ штуки
  • чеснок - 1 зубчик большой
  • сыр по вкусу - 100 граммов
  • масло сливочное - 50 граммов
  • белые сушёные грибы - 15-20 граммов
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.

2

Бульон куриный сварить заранее и довести до кипения перед началом приготовления ризотто.

3

Грибы залить кипятком (100 мл).

4

У патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семена (выкинуть). Выскрести мякоть со стенок и отложить в миску.

5

Грибы залить кипятком (100 мл).

6

На сковороду 2 ст. л. растительного масла и половину сливочного, обжарим мелко нарезанный лук мин.ы 4, затем добавим перловку и еще мин.ы 3. Грибы порубить и добавить к перловке вместе с соком, добавим вино, через 2 мин.ы добавляем куриный бульон 2 половника и варим. Через мин. 15 еще 2 половника и так в течении ч. (не как ризотто, а дольше). Добавить мякоть патиссонов, еще немного бульона и перемешать и под крышку мин. на 20. После этого добавить оставшееся сливочное масло, чеснок, попробовать на соль и перец, и посыпать тертым сыром и перемешать.

7

Заполнить горшочки и в духовку при 180°C, печем полчаса ..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться