Ризотто с томатами и базиликом
Ingredients
- рис (арборио или карнароле) - 160 граммов
- томаты черри - 10 штуки
- базилик - большой, уверенный пучок
- вино белое - 50 миллилитров
- бульон куриный - 0,5 литра
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубка
- пармезан - 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок нашинковать мелко. Помидоры нарезать пополам, базилик - нарезать крупно. Пармезан натереть на мелкой терке.
Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 мин.ы.
Добавляем рис, перемешиваем в течение 30 секунд. Солим, перчим.
Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. На это уйдет 1 мин.уа.
Далее начинаем добавлять бульон. Сначала можно добавить так, чтобы бульон почти полностью покрыл рис, потом добавлять по чуть-чуть, по мере выпаривания и впитывания жидкости. Время от времени интенсивно помешивая и добавляя бульон, готовим 17 мин.. Цель - превратить рис в кашеобразную массу средней густоты.
Во время варки риса в небольшой кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок, через 1 мин.уу - нарезанные томаты, помешивая, готовим 4 мин.ы, добавляем базилик и выключаем огонь.
Добавляем в ризотто томаты и базилик. Перемешиваем, готовим 1 мин.уу.
Выключаем огонь и добавляем пармезан. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2 мин.ы. Украшаем свежим базиликом, посыпаем тертым пармезаном. И немедленно съедаем.
Интересные рецепты Смотреть все