Счётчик Яшы
Ризотто с томатами и базиликом, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с томатами и базиликом

Ризотто с томатами и базиликом

Ризотто с томатами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • рис (арборио или карнароле) - 160 граммов
  • томаты черри - 10 штуки
  • базилик - большой, уверенный пучок
  • вино белое - 50 миллилитров
  • бульон куриный - 0,5 литра
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубка
  • пармезан - 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок нашинковать мелко. Помидоры нарезать пополам, базилик - нарезать крупно. Пармезан натереть на мелкой терке.

2

Нагреваем в глубокой сковороде (или сотейнике) оливковое масло. Добавляем нашинкованные лук и чеснок. Готовим 2 мин.ы.

3

Добавляем рис, перемешиваем в течение 30 секунд. Солим, перчим.

4

Добавляем белое вино, перемешиваем, выпариваем алкоголь. На это уйдет 1 мин.уа.

5

Далее начинаем добавлять бульон. Сначала можно добавить так, чтобы бульон почти полностью покрыл рис, потом добавлять по чуть-чуть, по мере выпаривания и впитывания жидкости. Время от времени интенсивно помешивая и добавляя бульон, готовим 17 мин.. Цель - превратить рис в кашеобразную массу средней густоты.

6

Во время варки риса в небольшой кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок, через 1 мин.уу - нарезанные томаты, помешивая, готовим 4 мин.ы, добавляем базилик и выключаем огонь.

7

Добавляем в ризотто томаты и базилик. Перемешиваем, готовим 1 мин.уу.

8

Выключаем огонь и добавляем пармезан. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2 мин.ы. Украшаем свежим базиликом, посыпаем тертым пармезаном. И немедленно съедаем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться