Ризотто с сухими и свежими грибами
Ingredients
- 100 граммов сухих белых грибов
- 400 граммов свежих лесных грибов
- 2 большие белые луковицы
- 1 средняя морковка
- 2 стебля порея (белая часть 2 см зеленой)
- 300 граммов риса для ризотто (арборио, карнароли)
- 2 зубчика чеснока
- 50 граммов жареного фундука
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите сухие грибы в 2 л горячей воды на 10 мин.., затем при необходимости промойте от песка, процедите настой через полотенце, грибы и настой соедините в кастрюле. Добавьте половину луковицы и крупно нарезанную морковь, доведите до кипения, варите 20 мин.. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, держите горячим.
Мелко нарежьте оставшийся репчатый лук. Порей нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Свежие грибы нарежьте на 4–6 частей. В кофемолке измельчите фундук в порошок.
Грибы из бульона нарежьте удобными для еды кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла, положите репчатый лук и порей, обжарьте,3 мин..
Всыпьте рис, обжарьте, помешивая,1 мин.. Далее варите, вливая сначала по 1 половнику бульона, затем по половине, постоянно помешивая и давая рису каждый раз впитать всю жидкость.
Одновременно обжарьте в сковороде в масле свежие грибы, сваренные сухие грибы и чеснок, 5 мин.. Добавьте в практически готовое ризотто, посолите, поперчите, влейте еще треть половника бульона. Закройте, снимите с огня, оставьте на 5 мин..
Разложите ризотто по тарелкам, полейте оливковым маслом, посыпьте порошком из фундука.
Интересные рецепты Смотреть все