Счётчик Яшы
Ризотто с сухими и свежими грибами, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с сухими и свежими грибами

Ризотто с сухими и свежими грибами

Ризотто с сухими и свежими грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 100 граммов сухих белых грибов
  • 400 граммов свежих лесных грибов
  • 2 большие белые луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 2 стебля порея (белая часть 2 см зеленой)
  • 300 граммов риса для ризотто (арборио, карнароли)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 граммов жареного фундука
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите сухие грибы в 2 л горячей воды на 10 мин.., затем при необходимости промойте от песка, процедите настой через полотенце, грибы и настой соедините в кастрюле. Добавьте половину луковицы и крупно нарезанную морковь, доведите до кипения, варите 20 мин.. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, держите горячим.

2

Мелко нарежьте оставшийся репчатый лук. Порей нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Свежие грибы нарежьте на 4–6 частей. В кофемолке измельчите фундук в порошок.

3

Грибы из бульона нарежьте удобными для еды кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла, положите репчатый лук и порей, обжарьте,3 мин..

4

Всыпьте рис, обжарьте, помешивая,1 мин.. Далее варите, вливая сначала по 1 половнику бульона, затем по половине, постоянно помешивая и давая рису каждый раз впитать всю жидкость.

5

Одновременно обжарьте в сковороде в масле свежие грибы, сваренные сухие грибы и чеснок, 5 мин.. Добавьте в практически готовое ризотто, посолите, поперчите, влейте еще треть половника бульона. Закройте, снимите с огня, оставьте на 5 мин..

6

Разложите ризотто по тарелкам, полейте оливковым маслом, посыпьте порошком из фундука.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться