Счётчик Яшы
Ризотто с курицей и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с курицей и грибами

Видео-рецепт ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Шампиньоны 400 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Жасминовый тайский рис 200 гр.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Белое сухое вино 2 ст. л.
  • Тертый имбирь на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить рис до 2/3 готовности.

2

Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1-2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).

3

Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить.

4

Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.

5

Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.

6

Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.

7

Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.

8

Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 7 мин..

9

Подавать само по себе или с легким соусом (Тысяча островов, например).

Питание

  • 1396 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться