Счётчик Яшы
Ризотто с трюфелем и фундуком, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с трюфелем и фундуком

Ризотто с трюфелем и фундуком

Ризотто с трюфелем и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 480 граммов риса для ризотто
  • 80 миллилитров белого сухого итальянского вина
  • 2,4 л куриного бульона
  • 150–200 граммов жареного фундука
  • 160 граммов соленого сливочного маcла
  • 1 стручок ванили
  • 120 граммов сыра Testun al Barolo
  • паста из фундука и шоколадная паста (99% какао)
  • белый трюфель для подачи
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупно порубите фундук, отложив примерно 10 орехов, и всыпьте в бульон. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте, настаивайте 3 ч. Процедите и поставьте бульон на слабый огонь.

2

Разрежьте стручок ванили, выскребите семена. Слегка обжарьте рис в половине масла с ванильными семенами (стручок не понадобится). Влейте вино и выпарьте, помешивая.

3

Влейте половник бульона (он должен быть все время горячим), помешивая, варите, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая. Далее добавляйте уже по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается.

4

Добавьте оставшееся масло и тертый сыр, посолите и поперчите. Разложите ризотто по подогретым тарелкам, сверху приправьте пастой из фундука и шоколадной пастой, посыпьте тончайше наструганным трюфелем и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться