Счётчик Яшы
Ризотто с лососем и лимоном, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с лососем и лимоном

Ризотто с лососем и лимоном

Ризотто с лососем и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • рис арборио 200 гр.
  • лосось (без кожи и костей) 150 гр.
  • лимон 1 штуки
  • чеснок 1 зубчик (крупный)
  • пармезан тёртый 20 (+ ещё для подачи) гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • оливковое масло 1 ст. л. литр
  • укроп (несколько веточек)
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите 500 мл воды. Зубчик чеснока раздавите ножом, очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте 10 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте одну мин.у, помешивая, затем добавьте рис и обжаривайте ещё мин.. Влейте горячую воду, посолите, накройте крышкой и готовьте 15 мин. на медленном огне.

2

Тем временем с лимона снимите цедру, нарежьте на тонкие длинные полоски, оставьте несколько полосок для украшения, остальные мелко порубите. Филе лосося нарежьте на небольшие кубики. Укроп мелко измельчите.

3

После 15 мин. готовки ризотто, добавьте к нему оставшееся сливочное масло (20 г), нарубленную цедру лимона и пармезан, аккуратно перемешайте. Затем в рис добавьте кубики лосося, выдавите сок лимона, по необходимости досолите и поперчите. Если в ризотто осталось мало бульона, то добавьте ещё немного горячей воды, всё аккуратно перемешайте лопаткой, закапывая кусочки лосося в рис, накройте крышкой и тушите ещё 4 мин.ы на среднем огне, до полного выпаривания жидкости.

4

Готовое ризотто разложите по тарелкам, украсьте полосками лимонной цедры, посыпьте укропом и пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться