Счётчик Яшы
Ризотто по-милански, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 17 минут

Ingredients

  • Рис Carnaroli - 1 стакан
  • Бульон куриный - 1,8 литр
  • Сухая смесь Роллтон для бульона - 2 столовой ложки
  • Сыр Grana Padano - 150 граммов
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Лук-шалот - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шафран - 10 нитей
  • Сливочное масло - 40 граммов
  • Сырокопченая колбаса - 150 граммов
  • Зелень - для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриный бульон приправить сухой смесью "Роллтон" для бульона (2 ст.л) и дать настояться в течение 15 мин..

2

Оба вида лука и чеснок порубить, спассеровать на сливочном масле до прозрачности, добавить оставшиеся пол ложки сухого куриного бульона.

3

К овощам всыпать рис и хорошенько его промаслить.

4

Влить к рису немного бульона, добавить шафран и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.

5

Сыр натереть на средней терке, немного оставить для подачи, остальной - добавить к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать ризотто с плиты.

6

Сырокопченую колбасу нарезать тонкими слайсами, подвялить на горячей сковороде и выложить сверху ризотто, посыпать тертым сыром и немедленно подавать с зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться