Счётчик Яшы
Ризотто c кальмаром и крабом, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с кальмаром и крабом

Ризотто с кальмаром и крабом

Ризотто c кальмаром и крабом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • рис для ризотто сорта Арборио - 100 граммов
  • растительное масло – 20 граммов
  • белое вино – 20 граммов
  • бульон рыбный или овощной – 200 миллилитров
  • кальмар - 30 граммов
  • папоротник маринованный – 40 граммов
  • чернила каракатицы – 4 граммов
  • соевый соус – 5 граммов
  • сливочное масло – 20 граммов
  • пармезан -20 граммов
  • мясо краба – 20 граммов
  • тимьян, соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис, 4 мин.. Добавить тимьян, белое вино и выпарить, 5 мин.. Все действия сопровождаются непрерывным помешиванием.

2

Затем добавить ½ бульона, варить помешивая до уваривания бульона на 2/3.

3

Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмара и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить помешивая до состояния аль денте.

4

Далее добавить чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец.

5

В самом конце добавить сливочное масло и пармезан. Снять с огня и вымешивать 1 мин.уу. Выложить на тарелку, добавить мясо краба.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться