Счётчик Яшы
Летнее ризотто, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Летнее ризотто

Летнее ризотто

Летнее ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 120 граммов спаржи
  • 230 граммов размороженного или свежего зеленого горошка
  • 230 граммов стручкового горошка
  • 20 граммов оливкого масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковицы
  • 400 граммов риса арборио
  • 240 миллилитров сухого белого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 50 граммов мелко тертого пармезана
  • 90 граммов домашенго песто
  • 10 граммов морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 мин.уу, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка

2

В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, примерно мин.ы, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.

3

Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. Дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.

4

Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 мин.уу, чтобы ризотто равномерно прогрелось.

5

Вмешайте в ризотто песто и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться