Счётчик Яшы
Рисовые шарики , пошаговый видео рецепт на 248 ккал
Второе блюдо

Рисовые шарики

Рецепты » Второе блюдо » Рисовые шарики

Рисовые шарики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 150 граммов круглозерного клейкого риса или риса для суши
  • 3 столовой ложки тертого пармезана
  • 1 высушенный на солнце помидор
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 горсти шпината
  • 10–15 маслин
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте рис 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне, 5 мин.. 
Затем уменьшите огонь до слабого и варите рис до готовности.

2

Пока варится рис, подготовьте наполнители. У маслин удалите косточки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте высушенный на солнце помидор и сельдерей.

3

Разогрейте в сотейнике 1 ч. л. оливкового масла и добавьте шпинат. Посолите, немного поперчите и готовьте, помешивая, 5 мин.., пока листья не привянут. Переложите шпинат на дуршлаг и отожмите. Немного остудите, а затем мелко нарежьте.

4

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

5

Переложите горячий рис в миску и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. В другой миске смешайте нарезанные маслины, помидор, сельдерей и шпинат. Добавьте наполнители в горячий рис, всыпьте кунжут и перемешайте. Немного остудите смесь, чтобы не обжечься.

6

Смачивая руки в теплой воде, сформируйте из рисовой смеси 20 небольших шариков. 
Остудите и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться