Счётчик Яшы
Рисовая каша чана масала, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Завтраки/ Каша/ Рисовая каша

Рисовая каша чана масала

Рисовая каша чана масала

Рисовая каша чана масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана круглозерного риса
  • 1 банка (400 граммов) нута
  • 2 средних помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1 красный перец чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • по 1 небольшому пучку кинзы и мяты
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовой ложки кокосового или растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • по 1 чайная ложка семян зиры, молотого кориандра и куркумы
  • 1 чайная ложка молотого красного острого перца,Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Помидоры нарежьте средними кубиками. Откиньте нут на дуршлаг.

2

В большом сотейнике с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и чили, обжаривайте на сильном огне 1 мин.. Уменьшите огонь до среднего, добавьте семена зиры, обжаривайте 2 мин..

3

Добавьте куркуму, кориандр и острый красный перец, затем помидоры. Посолите. Тушите, помешивая, 2 мин.. Добавьте томатную пасту, нут и 100 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите 20 мин..

4

У мяты удалите стебли, порубите листочки мяты и кинзу довольно крупно. Добавьте в нут зелень, снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 2 мин..

5

Разложите рис по глубоким тарелкам, полейте нутом с соусом. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться