Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт фаршированных кабачков цуккини
Вторые блюда

Фаршированные кабачки цуккини

Фаршированные кабачки цуккини

Фаршированные кабачки цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 50 мин.

Ingredients

  • кабачки цуккини, около 350 г каждый — 2 шт.
  • помидор средний — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • бекон — 50 гр.
  • сухой тимьян — 1/2 ч. л.
  • Свежая сметана — 2 ст.л.
  • полутвердый сыр — 40 гр.
  • рубленая зелень для сервировки
  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

2

Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.

3

Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, примерно 4 минут.

4

Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.

5

В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

6

Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.

7

Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, примерно до 20 минут. Подаем в горячем виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться